Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /is/htdocs/wp12328264_WIW8EPM9KW/live/wp-content/themes/also/content-single.php on line 42

Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /is/htdocs/wp12328264_WIW8EPM9KW/live/wp-content/themes/also/content-single.php on line 42

   

Erweiterung der Albert-Schweitzer-Schule in Münster

Steigende Schülerzahlen und knappes Raumkonzept machte eine Erweiterung der Förderschule notwendig. An der Stelle der ehemaligen Gymnastikhalle wurde ein zweigeschossiger Baukörper errichtet, der Gebäudetiefe des Hauptgebäudes übernimmt.
Die Erweiterung beinhaltet Klassenräume mit zugehörigen Gruppenräumen, zwei Musikräumen, einen großen Werkstattbereich, einem Lehrmitteraum, Technikräumen und einem Aufzug.
Die Fassade besteht aus zweischaligem Mauerwerk mit dunklem Klinker und großzügigen Fensterflächen. Die Fensterflächen werden durch farbige Fassadenelemente der zu öffnenden Fensterflügel aufgelockert.
In der zweigeschossigen Halle befindet sich die Haupterschließung in Form einer mit dunklen Terrazzoplatten belegte Stahltreppenanlage. Die Klassenräume sind in hellen Farben gestrichen und mit Hochkantlamellenlparkett versehen. Die Oberfläche der Flurwände besteht aus lasiertem Sichtbeton, die Böden aus Betonwerkstein.
Der Schulhof und die Außenbereiche wurden ebenfalls neu gestaltet und mit Spiel- u. Sportgeräten ausgestattet.

 

Bauherr u. Entwurf: Stadt Münster, Amt für Immobilienmanagement
Ausführung u. Bauleitung durch also-Architekten
Investitionskosten: 1.823.000,00 €
Bauwerkskosten: 1.325.000,00 €
Bauzeit von 10/2008 bis 12/2009

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.